Картошка с мясом тушеная с болгарским перцем

Картошка с мясом тушеная с болгарским перцем


   Ингредиенты на 4 порции рецепт. Сверху смазать заготовку майонезом. На всё потребуется примерно 25 - 30 минут. Обжаривать на среднем огне 6 - 7 минут, периодически помешивая. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 - 15 минут. В готовую тушеную картошку с болгарским перцем добавить специи по вкусу. Форму закрыть крышкой. Добавить вместе с маслом к луку и чесноку. Намного приятнее съесть картошку с болгарским перцем, другими овощами и даже мясом жареном, тушеном или запеченном виде. Вынуть блюло из духовки и разделить на порционные кусочки. Репчатый лук измельчить полукольцами. Когда говорят о картофеле с болгарским перцем, обычно имеют виду именно жарку, так что этот рецепт можно считать классическим. Третий слой – репчатый лук, порезанный кубиками. Перец очистить от сердцевины и косточек, мякоть нарезать тонкими полосками. Через 1 минуту выложить картофель предварительно избавиться от воды. С перцем красного цвета тушеный картофель смотрится красивее. Ингредиенты рецепт. Ингредиенты вместо помидоров можно по вкусу использовать аджику или томатную пасту внести на 5 - этапе приготовления. Лук нашинковать полукольцами. Мясо измельчить тоненькой соломкой и уложить вторым слоем на картофель.

  Добавить соль, перец и другие специи. Затем снова сладкий перец и картошка должна быть первым и последним слоем. Каждый гурман найдет свой любимый вариант сочетания. Общее время приготовления – 25 минут. Картофель нарезать кружочками, болгарский перец – тонкими полосками. Сладкий перец – один из самых полезных овощей, особенно зимой, но сыром виде он нравится не всем. Выдавить чеснок. Чеснок разделить на несколько кусочков. Поверх перца добавить морковь, нарезанную кольцами. Залить холодной водой. Мякоть нарезать кольцами, затем половину колечек выложить новым слоем. После укладки каждого слоя нужно добавлять немного соли и перца. Время запекания – 35 - 40 минут. Если заготовка получилась с горкой, ничего страшного, при запекании блюдо слегка осядет. Разогреть духовку до 200°c, запекать картошку с болгарским перцем 35 - 40 минут до готовности картофельная мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом. Разогреть сковородку со сливочным маслом. Форму из жаропрочного стекла дно и стенки смазать растительным маслом или маргарином. Подавать блюдо горячим. Обжарить на сковороде картошку с болгарским перцем до готовности. Раскалить сковородку, добавить растительное и сливочное масло.

  Из сладкого перца удалить сердцевину и косточки. Добавить на сковородку. Картошку нарезать кружочками, половину кружочков выложить на дно формы, вторую половину пока оставить. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками, соломкой или дольками. Жарить помешивая еще пару минут, пока лук не станет мягким. Изначально вегетарианский рецепт, но может стать гарниром к мясу или курице. Ароматное, вкусное, быстрое приготовлении блюдо. Жарить до готовности. Выложить мясо или колбасу по желанию, болгарский перец с помидорами. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, а мякоть томатов нарезать мелкими кусочками. Влить воду должна полностью покрыть овощи на 1 - 2 см, посолить. Подавать на стол горячем виде. Обжарить лук и чеснок до готовности пока лук не станет золотистого цвета. Для красоты можно посыпать нарезанным сладким перцем мелкими кубиками. Хорошо сочетается со сметанными или майонезными соусами. Почистить картошку и сладкий перец. Чтобы сделать картошечку сытнее, вместе со сладким перцем добавьте мелко нарезанную колбасу, ветчину или бекон. Готовую жареную картошку с болгарским перцем разделить на порционные кусочки, сверху можно посыпать рубленой зеленью, например, укропом или петрушкой. Переложить емкость для тушения, например, кастрюлю или другую сковородку. Блюдо подходит для сытного ужина или на праздник, получается очень нежным и ароматным.

  Три лучших рецепта приготовления, опробованных на практике, мы рассмотрим дальше .

.

Фото по теме

Картошка с мясом тушеная с болгарским перцем
Картошка с мясом тушеная с болгарским перцем
Картошка с мясом тушеная с болгарским перцем